Dosen Berprestasi, Menemukan Alat Pendeteksi Asma

Selasa, 20 September 2022 - 11:45:36 WIB

Haloo Sobat Untag,, Sobat Merah Putih..

Ada info yang menarik dan penting nih,,

Salah satu dosen Untag dari Prodi Teknik Informatika, Agus Hermanto, S.Kom., M.Kom., telah menciptakan READI.

Apa itu READI???

READI merupakan alat yang berfungsi sebagi pendeteksi ruangan yang berpotensi memicu penyakit pernapasan. READI memanfaatkan keunggulan AI dan kesederhanaan desain fisik dipadukan dengan dukungan kontrol melalui aplikasi ponsel yang berdampak pada portabilitas alat. Agus Hermanto, S.Kom., M.Kom., melalui proposal penelitian berjudul "Respiratory DIstress Detection Paten Sederhana" berhasil meraih Bantuan Biaya Pendaftaran Permohonan Paten dan Pemeriksaan Substantif Paten Hasil Seleksi Unggulan Berpotensi Kekayaan Intelektual (UBER-KI) Tahun 2022.

Semoga semakin banyak dosen-dosen berprestasi lainnya yang muncul dengan penemuan-penemuan dan paten-paten yang baru.

Sumber: @kitauntagsby