DOSEN FEB UNTAG SURABAYA OPTIMALKAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA USAHA KECIL JASA PERTAMANAN DI BANYU URIP G

Selasa, 20 September 2022 - 23:33:50 WIB

Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menjalankan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) terhadap kelompok usaha kecil jasa pertamanan di wilayah Banyu Urip Kabupaten Gresik. Periode pelaksanaan bulan Juli - Desember tahun 2022. Porgram pengabdian masyarakat Hibah Perguruan Tinggi ini diketuai oleh Dra. Sri Rahayuningsih, M.M., Ak., CA. dengan anggota Dra. Ec. Dyah Rini Prihastuty, M.M. dan juga melibatkan dua orang mahasiswa dari Program Studi Akuntansi Untag Surabaya, yaitu Rizki Maulidi dan Dwi Aprilariadi.

Dra. Sri Rahayuningsih, M.M., Ak., CA. sebagai Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengoptimalkan Teknologi Tepat Guna (TTG) bagi usaha kecil yang bergerak dibidang jasa pertamanan, khususnya di wilayah Banyu Urip, Kabupaten Gresik. Selain itu, menurut Dra. Ec. Dyah Rini Prihastuty, M.M.juga menyampaikan bahwa pihak pengusul PKM sepakat dengan mitra untuk melakukan pengadaan Teknologi Tepat Guna dalam pelaksanaan pekerjaan jasa pertamanan dan pemberian pengetahuan tentang promosi hasil jasa pertamanan.

Sumber : warta17agustus.com