PRODI EKONOMI BISNIS UNTAG SURABAYA AKAN MELAKUKAN VISITASI AKREDITASI BAN-PT

Sabtu, 18 April 2020 - 16:04:43 WIB

BAN-PT melakukan akreditasi bagi semua institusi, perguruan tinggi di Indonesia. Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi, Fakultas, dan Prodi adalah proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen perguruan tinggi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan program Tri Darma Perguruan Tinggi, untuk menentukan kelayakan program dan satuan pendidikan. Sedangkan visitasi adalah proses penilaian lapangan untuk melakukan validasi antara data yang  terdapat dalam Borang dengan kondisi obyektif yang ada dilapangan dan dilakukan oleh asesor.

Dr. Sigit Sardjono, M.Ec, Dekan Fakultas Ekonomi Untag Surabaya mengatakan pada akhir bulan Oktober 2015 telah mengirim borang ke BAN-PT pusat di Jakarta. “ kita telah menyiapkan semua berkas dan dokumen dengan serius, bahkan sebelum dikirimnya borang kita meminta beberapa orang berkompeten di Surabaya dari Unair Surabaya untuk menilai borang yang akan kita kirim, dan menurut mereka kemungkinan nilai Akreditasi akan meningkat”, Ucap Sigit.

Program Studi Ekonomi Bisnis Fakultas Ekonomi UNTAG Surabaya pada tahun 2011 TERAKREDITASI “B”. Kita sudah maksimalkan untuk mendapatkan nilai terbiaik, semoga Prodi Ekonomi Bisnis pada tahun ini menjadi lebih baik mendapatkan Akreditasi A”, Harapnya.