NETWORKING DIBUTUHKAN CARA MEMULAI MENJADI ENTREPRENEUR SAAT MASIH KULIAH

Selasa, 27 April 2016 - 19:22:58 WIB

Fakultas Ekonomi (FE) UNTAG Surabaya bekerjasama dengan komunitas Young Entreprenuer Squad (YES) mengadakan Young Enterpreneur Seminar di Gedung Graha Wiyata lantai 9, kampus UNTAG Surabaya (25/4/2016).

Young Enterpreneur Seminar untuk menumbuhkan iklim kewirausahaan di kalangan generasi muda di tengah sempitnya lapangan kerja yang diperebutkan banyak orang, memberikan bekal keilmuan dan tips trik praktis yang langsung bisa di aplikasikan oleh mereka yang akan menerjuni dunia bisnis dan membangun komunitas para pengusaha yang lebih besar dalam rangka memperkuat networking yang akan memudahkan dalam promosi dan pengembangan bisnis masing- masing.

Dra. Yuliar Kartika MM salah satu pemateri seminar dan juga dosen di fakultas ekonomi mengatakan jika ingin sukses harus berani bertindak dan pantang menyerah dan jika ingin maksimal kerjakan sesuai minat dan hobi yang disukai. Selain itu dibutuhkan networking, kuliah merupakan kesempatan emas dimana kita bisa manfaatkan dengan menambah relasi baik dosen maupun teman kuliah.

Nierly Berliana salah satu pemateri dari komunitas YES mengatakan cara memulai menjadi entrepreneur saat masih kuliah pertama dibutuhkan networking dan memulai berwirausaha. Anda bisa mendapat banyak kenalan baru, yang mungkin tidak anda dapatkan selain dilingkungan kampus. Kedua disiplin ilmu manajemen bisnis mahasiswa harus memiliki pengetahuan ilmu manajemen bisnis akan sangat membantu anda untuk mengelola bisnis. Logika dan teori manajemen bisnis juga banyak diterapkan dalam menyusun perencanaan bisnis.

“ Ketiga pengalaman pengusaha lain, seperti halnya memperkerjakan konsultan anda bisa juga belajar pada pengalaman pengusaha lain di lingkungan kampus seperti seminar YES ini. Dan terakhir dukungan lingkungan / komunitas yang mendukung. Berada dilingkungan dengan pikiran yang serupa akan membantu anda untuk mendapat tambahan kepercayaan diri,” kata Berliana.

“ Dan kesimpulannya suatu usaha yang memanfaatkan situasi untuk mengembangkan dirinya serta melihat kebutuhan sekitar dengan menerapkan ilmu yang dia miliki untuk mencapai sebuah tujuan dengan dreams, fokus, networking & trustpassion dan dikerjakan,” tutupnya. (menik)