HIMAJEMEN FE UNTAG SURABAYA HADIRI ACARA NATIONAL LEADERSHIP TRAINING HMII 2016 DI UKI PAULUS MAKASA

Selasa, 08 Juni 2016 - 19:28:09 WIB

Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen ( Himajemen) Fakultas Ekonomi (FE) UNTAG Surabaya mengikuti acara National Leadership Training akhir bulan April 2016 lalu di Universitas Kristen Indonesia Paulus Makasar, tema kegiatan “ Perekonomian Kuat, Indonesia Maju ” kegiatan diselenggarakan oleh diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen Indonesia (HMII) 2016

Indrayanto Setyawan ketua Himajemen UNTAG Surabaya mengatakan acara National Leadership Training HMMI 2016 dilaksanakan dalam 6 hari di kampus Kristen Indonesia Paulus Makasar bulan April lalu. Kegiatan ini merupakan  salah satu wadah silahturahmi dan memperkuat kerjasama antara Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen di masing- masing Universitas dan Sekolah Tinggi yang se- Indonesia,  agar mampu berkontribusi untuk Indonesia yang sejahtera dan mandiri dan untuk meningkatkan kualitas mahasiswa FE khususnya jurusan manajemen UNTAG Surabaya.

Hari pertama dibuka dengan seminar nasional tema Perekonomian Kuat, Indonesia Maju. Kemudian acara National Leadership Training dengan materi pertama mengenai pemuda dan trias politika dalam materi ini kita belajar memahami sistem pemerintah Indonesia. “ Hari kedua kita berangkat ke Toraja Utara. Hari ketiga sampai kelima kita mengikuti Leadership Training yang membahas arah tujuan organisasi HMMI dan peran dalam memperkuat perekonomian Indonesia. Senimar dengan materi ketahanan nasional,  materi kedua eksistensi ekonomi kemudian dilanjutkan dengan materi mengenai kearifan lokal, dalam materi kearifan lokal kita belajar bagaimana menggali potensi kearifan lokal sebagai identitas NKRI. Hari terakhir outbond untuk mengakrabkan anggota HMMI dan  field trip di tanah Toraja,”tambah Indra.

“Setelah mengikuti kegiatan ini kita berarap HMII semakin kuat, bisa meningkatkan pola pikir kritis pengurus dalam sumbangsih terhadap perekonomian Indonesia berdasarkan Tri dharma perguruan tinggi. Selain itu kita juga mengajak anggota HMMI untuk hadir dalam kegiatan nasional kita yaitu Workshop Enterpreneur  HMMI pada bulan November 2016 di UNTAG Surabaya,”tutup mahasiswa semester 6 itu. (menik)